

2025.02.18(火)
アクティブライフ芦屋
お豆腐を使って作る!もちふわ白玉お汁粉
今年はじめてのおやつ作りは、豆腐白玉お汁粉です。
白玉はお豆腐と白玉粉を混ぜ合わせ、真っ白な見た目と「もちもちふわふわ」の食感が特徴
利用者様には、まずはお豆腐と白玉粉の分量を量っていただきました。「何ができるか楽しみだね」とワクワク。
その後は、別のボウルにお豆腐と白玉粉を混ぜ合わせます。
混ぜ合わせていただいた材料はスタッフが一個10gにわけて、皆様は丸める工程へ。
約30分後に完成しました。早速温かいうちにいただきました。
「もちっとしていて美味しいね!」と好評でした。
以前の記事
-
2021年