2025.02.18(火)

アクティブライフ芦屋

お豆腐を使って作る!もちふわ白玉お汁粉

今年はじめてのおやつ作りは、豆腐白玉お汁粉です。


白玉はお豆腐と白玉粉を混ぜ合わせ、真っ白な見た目と「もちもちふわふわ」の食感が特徴


利用者様には、まずはお豆腐と白玉粉の分量を量っていただきました。「何ができるか楽しみだね」とワクワク。

その後は、別のボウルにお豆腐と白玉粉を混ぜ合わせます。




混ぜ合わせていただいた材料はスタッフが一個10gにわけて、皆様は丸める工程へ。




約30分後に完成しました。早速温かいうちにいただきました。

「もちっとしていて美味しいね!」と好評でした。